28 novembro, 2011

Receita do Dia: Doce de Banana



Não sabe o que fazer com aquela banana que está começando a ficar pintadinha? (isso mesmo, eu só como a banana enquanto ela esta bem amarelinha, sem pintinhas, rs). Mas não é por isso que nós vamos desperdiçar comida né? Então que tal fazer um doce? Garanto para vocês que essa receita não requer nenhuma habilidade!

Primeiro separe as bananas que já estão ficando pretas, pique-as e reserve.
Para quatro bananas, usei 4 colheres de sobremesa de açúcar, e mais ou menos a mesma medida de água.
Misture tudo em uma panela e mexa em fofo baixo. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até ganhar a consistência desejada.



Eu acrescentei um pouco de canela, pois adoro a mistura, mas isso vai muito de gosto. A canela ajudou a dar uma corzinha no doce. Creio que para quem não gosta de canela, ou gosta de um doce mais coradinho, pode queimar o açúcar antes de misturar a água e a banana, tipo calda de pudim (lembrando que nunca fiz assim, por isso tem que testar, mas não garanto que vai dar certo).





Deixe esfriar e ponha em um pote, de preferência de vidro e com tampa e pronto. Não disse que era super fácil?


Nenhum comentário:

Postar um comentário