08 junho, 2011

Receita para um Dia dos Namorados Super Especial


Como a maioria dos blogs já deram sugestões de presentes para o Dia dos Namorados, resolvi fazer algo diferente. Não deixa de seu um presente, mas a proposta é fugir do convencional e surpreender a pessoa amada. Essa sugestão vale para os dois hein!
Já é quase que uma tradição levar a namorada para jantar, naquele lugar super romântico, mas a verdade seja dita, está cada vez mais difícil fazer uma reserva para esse dia, tamanha a procura. Se quer arriscar sem reserva então, furada na certa. Filas quilométricas, comida e serviço nem sempre satisfatórios e dor de cabeça na certa!
Então que tal nesse dia dos namorados fazer diferente? Minha sugestão é preparar um jantar só para vocês dois! Sei que várias e principalmente vários  vão reclamar que não sabem cozinhar, e sendo a menina precavida que sou (cof cof) já separei algumas receitas SUPER FÁCEIS, que não tem desajeitado que não consiga fazer. 
Então vamos as receitas:



Entrada: Creme de Palmito

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de palmito
1½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de margarina


MODO DE PREPARO
Pique o palmito em pequenos cubos e reserve. Em uma panela, coloque a margarina e o palmito. Leve ao fogo (médio) para refogar o palmito, mexendo sempre para não queimar. Acrescente, cuidadosamente, o creme de leite e misture o caldo de galinha (se for em cubo, esfarele-o antes de colocá-lo na receita). Quando começar a fervura, desligue o fogo, despeje o creme de palmito em uma xícara e sirva.

DICA: Para fazer essas cestinhas lindas, você só vai precisar de massa de pastel e uma forma, tipo de empada.  
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Corte a massa em quadrados pequenos (9 x 9 cm). Forre com um quadrado de massa uma fôrma de empada (7cm de diâmetro). Sobreponha outro quadrado de massa de forma que as pontas fiquem desencontradas. Pressione o fundo e a lateral, formando uma cestinha. Repita a operação com o restante da massa e coloque as fôrmas de empada em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm).
Leve ao forno por 15 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve.








Prato Principal: Macarrão com molho de Camarão e Vinho Branco



INGREDIENTES


500g de camarão grande limpo
300g de macarrão farfallone (gravatinha) ou algum outro de sua preferência
300ml de vinho branco de boa qualidade 
1 abobrinha italiana picada em cubos
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
manjericão a gosto ( a gosto)
1 cubo de caldo de legumes
pimenta -do -reino a gosto
suco de 2 limões
sal a gosto
cheiro verde a gosto
uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light


MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem
Enquanto isso prepare o molho
Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta
Cozinhe a abobrinha levemente, no ponto que ela fique aldente ( meio durinha) 
Numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho
Acrescente o vinho deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de legumes
Coloque o creme de leite e mexa bem
Ponha os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos
Misture a abobrinha nesse molho
Acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão
Jogue esse molho sobre o macarrão e sirva





Sobremesa: Morango com Chocolate

INGREDIENTES

20 morangos grandes
200g chocolate meio amargo

    
      MODO DE PREPARO

     Lave bem os morangos, deixe os cabinhos, seque-os e deixe-os espalhados sobre um pano limpo ou toalha de papel.
      Pique o chocolate em pedaços grandes e uniformes e coloque numa tigela refratária seca.
      Disponha a tigela em outra tigela com água quente,mas não fervente
      Deixe até o chocolate começar a derreter
      Em seguida, mexa com uma colher até ficar liso e homogêneo
    Despeje em outra tigela ou numa superfície lisa e mexa com uma espátula própria, até o chocolate ficar brilhante e encorpado
      Banhe os morangos, só uma parte, e disponha numa assadeira, forrada com papel-manteiga
      Leve à geladeira por 15 minutos e sirva em seguida




OU MORANGO COM CHANTILLY


Olha me maneira diferente e super fofa de preparar o morando que encontrei no Blog Magic Flavours. 

Corte o cabinho, mas mantenha a base do morando. Corte em quatro partes,sem no entanto cortar ate o final. Abra delicadamente as pontas e recheie com o chantilly.




Viram como é super fácil? 
O mais importante - depois do sabor, é claro - é a apresentação dos pratos. Ninguém gosta de comer comida feia e mal ajeitada. Amei a ideia das cestinhas para servir o Creme de Palmito. Pequenos detalhes fazer toda a diferença. E se mesmo depois disso tudo a comida não ficar exatamente da maneira como você esperava, não desanime, pois tenho certeza que o outro não vai nem se importar se a comida está boa ou não, o que importa no final é todo carinho e dedicação que você teve para tentar fazer quem você ama um pouco mais feliz!



Beijos, Fabi! 

5 comentários:

  1. ADOREI!!!
    SÓ TEM UM PROBLEMINHA, ONDE FAZER?????
    PENA Q A MAIORIA DOS NAMORADOS AINDA NÃO TEM CASA....RS

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  2. Que delícia!!!
    Adoorei a dica.

    Beeeijos

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  3. Amei as receitas.Apesar de nao ser uma expert em culinaria brasileira acho q arriscarei a segunda opçao de camarao!!

    Baci de ROMA

    http://www.nayralaise.com

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  4. Também sofro desse mal de casa...
    Mas a idéia é ótima...
    Sugiro um fondue a dois tb, nesse friozinho...

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  5. AMEI Bia!!!
    Concordo que sair no dia dos namorados nem sempre é fácil e não me traz boas recordações, é sempre tudo lotado e com o serviço ruim...
    Com certeza vou fazer algo gostoso aqui para o meu maridão e as suas dicas foram ótimas, que inspiração hein?
    A ideia da cestinha é maravilhosa!

    amoreoutrascositas.blogspot.com

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